SURVEI KONSUMSI BAHAN POKOK 2017 - Berita dan Siaran Pers - Badan Pusat Statistik Kota Pematang Siantar

Untuk mendapatkan data BPS silahkan datang ke Pelayanan Statistik Terpadu BPS Kota Pematangsiantar Jl. Sisingamangaraja No. 258A Pematangsiantar setiap hari kerja.

SURVEI KONSUMSI BAHAN POKOK 2017

SURVEI KONSUMSI BAHAN POKOK 2017

14 April 2017 | Kegiatan Statistik


Survei Konsumsi Bahan Pokok tahun 2017 bertujuan untuk mendapatkan angka estimasi konsumsi/penggunaan bahan pokok di luar rumah tangga pada level nasional dan provinsi. Angka ini diperoleh dari jumlah bahan pokok yang digunakan oleh usaha/perusahaan. Hasil dari survei ini akan digabungkan dengan angka konsumsi bahan pokok pada rumah tangga yang didapatkan dari Survei Sosial Ekonomi Nasional.
Data yang dikumpulkan pada survei ini dikumpulkan dari jumlah bahan pokok yang digunakan oleh usaha/perusahaan industri,menengah, kecil maupun mikro, jasa akomodasi dan penyediaan makanan/minuman dengan pendekatan hotel, restoran/rumah makan, catering dan penyedia makanan minuman lainnya. Sedangkan beberapa komoditi bahan pokok yang dicakup dalam survei ini terdiri dari beras, jagung, kedelai, daging sapi/kerbau, daging ayam, telur ayam/ras/bebek/itik, susu sapi segar, ikan segar, bawang merah, cabai dan beberapa komoditi penting lainnya.
Kegiatan Listing Blok Sensus terpilih/Updating Direktori berlangsung tanggal 1 – 15 April 2017, sedangkan pencacahan Perusahaan Direktori tanggal 1 April – 31 Mei 2017 sedangkan pencacahan Perusahaan Non Direktori tanggal 1 – 31 Mei 2017.  Petugas telah dilatih sebelumnya agar memahami maksud, tujuan, konsep defenisi, metodologi dan SOP pelaksanaan kegiatan sehingga didapatkan data yang berkualitas.
Badan Pusat Statistik

Badan Pusat Statistik

Badan Pusat Statistik Kota PematangsiantarJl. Porsea No 5 Pematangsiantar 21115

Telp (0622) 24495

Faks (0622) 24495

Email : bps1273@bps.go.id

logo_footer

Hak Cipta © 2023 Badan Pusat Statistik